главная | фирмы |новости | товарыи услуги | форум | объявления | галерея | полезное |
Как выбрать табак для кальяна |
|
Во-первых, никогда не называйте табак для кальяна «шиша», единственное место где «шиша» это именно табак для кальяна – это США. Там под словом «шиша» по неизвестной причине понимают именно табак, а кальян называют «хука». Что касается остального мира, то табак для кальяна называют по-разному: где-то «муассель», где-то просто «табак для кальяна», а под словом «шиша» понимают, в основном, именно кальян. Состав любого табака для кальяна практически одинаковый: табак, патока, глицерин, ароматизаторы, консерванты. Мед в наше время нигде не используется, даже если, иногда это написано на пачке (за подробностями сюда). Пройдемся по каждому из составляющих. Большинство производителей кальянных смесей для кальяна используют сорт табака Голден Вирджиния, также встречаются Бёрли и Ориентал. Сам по себе он имеет вкус собственно табака и его можно встретить в продаже как табак для трубок и т.п. Табак может быть мелконарезанный, а может иметь довольно крупные листочки. Принципиально это ни на что не влияет.
Глицерин используется во всех табаках для кальяна. Он сохраняет табак влажным, что дает возможность испарять из него больше влаги (тот самый пар, который выдыхается при курении кальяна). Ароматизаторы, используемые в табаке это, пожалуй, самый важный ингредиент, т.к. от них, по большому счету, зависит вкус табака. Чем сильнее и качественнее ароматизатор, тем более вкусный будет кальян. Однако не всем нравится излишне химический вкус, поэтому сильный ароматизатор не означает, что этот табак лучше, а другой хуже, т.к. многим нравятся более естественные вкусы. |
|
|
|
комментарии: |