путешествия и туризм, советы туристам

Самые вкусные суши

ЯПОНСКОЯ КУХНЯ. ЧТО ТАКОЕ ВКУСНЫЕ СУШИ

Суши это традиционное блюдо Японской кухни. Ни для кого не секрет какой популярностью пользуется рестораны японской кухни. Самые популярные и обязательные для приготовления суши ингредиенты это рис и рыба. В наше время заказать суши можно в два клика на телефоне и через пол часа они уже будут у вас дома. Суши в Харькове и во многих других крупных городах пользуются огромным спросом поэтому о них нужно знать больше остальных.

Имбирь Гари

Гари, что означает с японского маринованный имбирь. Имбирь произошёл из Южной Азии, широко применяется, как в пряностях, так и в лекарствах. Его маринуют с помощью уксуса и сахара. Гари советуют есть после каждого суши, чтобы отбить вкус предыдущей рыбы.

Чем отличаются суши от роллов

Отличия суши от роллов заключаются в их виде и приготовлении: при приготовлении роллов обычно используют нори, а в суши нори не добавляют. Часто в ролла добавляют намного больше риса, чем в суши и меньше рыбы, а в суши всё с точностью наоборот. В настоящие суши добавляются следующие ингредиенты: рис, уксус, мясо, рыба и овощи. В традиционные роллы добавляется: рис, водоросли нори, рыба, соль, сахар, уксус, овощи и творожный сыр.

Японский салат

Салаты в японской кухни обычно приготавливают из разных овощей, фруктов, морепродуктов, рыбы, риса и даже мяса. У нас японские салаты не так сильно пользуются популярностью, как например в Японии.

Как правильно приготовить рис для суши

Чтобы приготовить хороший и правильный рис для суши необходимо соблюдать все правила. Рис хорошо промываем и отвариваем на медленном огне под крышкой 15 мин. Накрываем полотенцем, сверху крышкой и даем настояться в течении 15 мин., таким образом испаряется лишняя влага. Заправляем рис и можно готовить суши.

Ошибки в употреблении суши

Большая ошибка в употреблении суши, когда люди наливают много соуса в соусник и начинают туда макать, суши разваливаются. Ролл и суши нужно обязательно рыбкой макать в соевый соус, который дополняет вкус рыбы.

Свежесть рыбы

Суши в Харькове, как и в обычных городах готовят из сырой рыбы. В последнее время для приготовления используется не сырая, а копченая или вареная морская рыба, вкус при такой рыбе остаётся прежним.

Васаби это острая зелёная паста, которая придаёт остроту национальному блюду. Однако в 99% случаев это смесь из хрена китайской горчицы и зелёного пищевого красителя. Настоящие японские васаби является самой дорогой сельскохозяйственной культурой в мире.

Соевый соус это самое популярное в мире приправа к азиатским блюдам, отлично подходит ко всему, от летучей рыбы, до риса с курицей, но чтобы аромат стал безупречным нужны месяцы кропотливой работы. В его состав входят соевые бобы, пшеница, соль и вода.

Большой ассортимент вкусных и свежих суши в Харькове на сайте - Fishman. Самые свежие, вкусные роллы и суши только там.




Все услуги фриланса по 500 рублей!